Schützenverein Hatten e.V.

Die fünfte Jahreszeit in Kirchhatten: Das Schützenfest

Das herausragende Ereignis des Schützenvereins Hatten e.V. ist das jährliche Schützenfest, welches jedes Jahr am ersten Wochenende im Juli gefeiert wird.

Den Auftakt bildet seit einigen Jahren am Freitagabend das Ortspokalschießen für alle Kirchhatter Vereine und Betriebe.

Am Samstagnachmittag werden dann beim Königsschießen im sportlichen Wettkampf die neuen Majestäten ermittelt (das Ergebnis wird aber vom Oberschießwart - auch für die neuen Majestäten - bis zum Montagabend streng geheim gehalten).

Am Sonntagmittag werden die noch amtierenden Majestäten abgeholt. Nach einer Königsstunde im Hotel „Zum Deutschen Hause“ und dem Empfang der auswärtigen Vereine folgt ein großer Festumzug durch das Dorf zum Festplatz.

Der Montagnachmittag steht ganz im Zeichen der Kinder. Nachdem der Kinderkönig abgeholt wurde, folgt das Kinderkönigsschießen und der Kindernachmittag mit Luftballonweitflugwettbewerb, Kinderschminken und Freikarten. Am Abend folgt dann zum Abschluss des Schützenfestes der Schützenball mit der Proklamation der neuen Majestäten, wobei bis tief in die Nacht gefeiert wird.

Bundesschützenfest in Kirchhatten vom 30.06. - 03.07.2017

Zu unserem diesjährigen Schützenfest können wir nicht nur auf eine 110-jährige

Vereinsgeschichte zurückblicken sondern sind auch Ausrichter des Bundesschützenfestes

des Schützenbundes Huntestrand e.V.

Samstag,     13.05.2017, 10.00 Uhr: Pokalschießen für Schüler und Jugendliche

Dienstag,     30.05.2017, 19.00 Uhr: Pokalschießen

Mittwoch,     31.05.2017, 19.00 Uhr: Pokalschießen

Mittwoch,     14.06.2017, 20.00 Uhr: Preisschießen